Щавель у нас ценится, как один из самых ранних овощей. Его широко используют в кулинарии, а также в народной медицине. Польза и вред для здоровья человека этого растения определяется химическим составом. Калорийность не высокая, всего 22 ккал в 100 г сочных зеленых листьев. Зато содержится много витаминов и минералов, что особенно важно ранней весной.
При потреблении щавеля важно знать меру. Употребление небольших количеств листового овоща полезно для человека. А большие дозы могут причинить вред, потому что содержащаяся в листиках щавелевая кислота может нарушить минеральный обмен, негативно повлиять на работу почек. Взрослому человеку принесет пользу употребление не больше 10 листиков в день, ребенку – не больше 2 – 3 свежих листьев. Читать статью полностью.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: