Рецепт #ПЛЕМЯСТРОЙНЫХ — Курочка в медово-горчичном маринаде с овощами. Этот рецепт из запеченного гуся с картофелем и тушеной капустой плавно перекочевал в раздел более легких блюд, когда наши марафонцы начали писать просьбы дать интересные рецепты, в которых сочетается и вкус, и гармония, и КБЖУ. Задачка не из простых Но мы сделали вот такое блюдо и теперь оно пару раз в месяц бывает на столе и у меня, и у моих учениц.
Цыпленок-корнишон в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
- Цыпленок весом до 1 кг (корнишоны обычно весят 500-600гр)
- Лимон
- Мед
- Горчица зернами
- Горчица французская Дижон
- Горчица английская
- Гималайская соль
- Ореховая тыковка
- Сладкий перец
- Лук
- Цветная капуста или брокколи
- Кабачок
Количество цыплят и овощей берите в зависимости от величины духовки*
Приготовление:
Цыпленка моем и маринуем на сутки в маринаде, который готовим следующим образом: 2 столовые ложки меда, по одной столовой ложке горчиц, которые есть в наличии из рецепта. Даже если нет английской, «Дижон» вполне мягкая и насыщенная. Сок одного лимона и соль – пару щепоток.
Мешаем маринад, смазываем курочку и отправляем на сутки в холодильник.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: