Что такое лазанья? Многие хозяйки просто порой и не знают расшифровку этого итальянского слова. А переводится оно как: изделие, в состав которого входят макароны.
Многие спросят: причем же здесь картофель? А я отвечу: А почему бы и нет? Да в лазанье неоспоримое составляющее - это макароны. Но ведь иногда можно немного переиграть блюдо и заменить макароны другими продуктами, как например картофель. Можно этот картофель нарезать тонкими кружочками (что напоминает макаронные пластинки), можно использовать вместо соуса бешамель смесь сметаны и сливок (получается превосходный соус), мясной фарш можно переиграть и вместо него добавить в лазанью из картофеля ветчину.
Конечно, многие скажут, что наше блюдо стало похоже на всем известную картофельную запеканку. Хорошо, соглашусь. Но, все же, куда интереснее назвать нашу запеканку – лазанья!
Продукты, необходимые для лазаньи из картофеля:
- 0.7 кг клубней картофеля;
- 200 г ветчины;
- 150 мл молока;
-150 мл сливок или сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- соль (по вкусу);
- перец черный (по вкусу);
- специальные приправы для картофельных блюд;
- масло растительное.
Лазанья выпекается примерно 1.5 ч.
Блюдо рассчитано на 5-6 порций.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: