Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лазанья из картофеля и ветчины

Что такое лазанья? Многие хозяйки просто порой и не знают расшифровку этого итальянского слова. А переводится оно как: изделие, в состав которого входят макароны.

Многие спросят: причем же здесь картофель? А я отвечу: А почему бы и нет? Да в лазанье неоспоримое составляющее - это макароны. Но ведь иногда можно немного переиграть блюдо и заменить макароны другими продуктами, как например картофель. Можно этот картофель нарезать тонкими кружочками (что напоминает макаронные пластинки), можно использовать вместо соуса бешамель смесь сметаны и сливок (получается превосходный соус), мясной фарш можно переиграть и вместо него добавить в лазанью из картофеля ветчину.

Конечно, многие скажут, что наше блюдо стало похоже на всем известную картофельную запеканку. Хорошо, соглашусь. Но, все же, куда интереснее назвать нашу запеканку – лазанья!

Продукты, необходимые для лазаньи из картофеля:

- 0.7 кг клубней картофеля;

- 200 г ветчины;

- 150 мл молока;

-150 мл сливок или сметаны;

- 150 г твердого сыра;

- соль (по вкусу);

- перец черный (по вкусу);

- специальные приправы для картофельных блюд;

- масло растительное.

Лазанья выпекается примерно 1.5 ч.

Блюдо рассчитано на 5-6 порций.

Читайте подробнее >>

Это интересно
+1

13.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 415  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены