Среди орехового разнообразия до недавнего времени орешки кешью входили в список экзотических продуктов. Сегодня же эти орешки, хоть и дорогостоящие, но все-таки общедоступны потребителю.
Кешью, что это за орех такой?
У орехов необычная форма, в виде запятой. Прибыли они к нам из Южной Америки, точнее – из Бразилии. Ботаники не считают их орехами - это плоды из двух частей. Одна часть цветоножка, её называют яблоком, из-за схожести с этим фруктом. Эти ярко-оранжевые или красные плоды очень сочные и вкусны. К сожалению, быстро портятся, поэтому попробовать их не удастся. В странах, где растут деревья кешью, за год удается собрать до 25 000 тонн подобных яблок. Их широко используют в приготовлении: соков, компотов, джемов, желе и даже алкогольных напитков.
Чем полезны орехи кешью, всем ли можно их употреблять и в каких количествах, почему они недешевы – читайте в статье на моем блоге.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: