Этот плод имеет различные ассоциации. Это и карета золушки, и еда для животных и любимые многими семечки… Между тем, из этого великолепного крупного овоща можно приготовить массу разнообразных очень вкусных и полезных блюд. Кроме того, в некоторых странах тыкве придают особое значение (допустим, на праздник Хэллоуин). Давайте попробуем разобраться, чем же полезен этот овощ и как необходимо выбирать спелую и хорошую тыкву.
Тыква — очень вкусный овощ, а кроме этого качества, весьма полезный. В нем содержится очень много разнообразных нужных организму витаминов, например, Т или К, практически нет в других овощах. Кроме того, является великолепным диетическим продуктом. В ней имеется сахароза, фруктоза, много яблочной кислоты.
Даже если организм человека ослаблен, по причине долгой изнуряющей болезни, он легко усвоит клетчатку, которая находится в данном овоще. Вот почему различные сделанные из тыквы блюда хороши в составе лечебных диет. Бесценны они и в профилактическом питании. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ для профилактики атеросклероза, а также малокровия.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: