Многие сельдерей не покупают, это относительно новый для нас овощ. В XVIII веке его использовали как лекарственное растение и приправу. Как пища он был не очень распространен. И напрасно! Сельдерей обладает сильным ароматом, сладковато-пряным вкусом с горчинкой.
Он обогащает вкус супов, используется для приготовления гарниров и соусов. Сельдерей богат витаминами и минералами. В его составе витамины группы В, А, РР, Е, а также железо, цинк, фосфор, кальций, калий, магний. Также в нем содержаться эфирные масла. Именно эфирные масла придают сельдерею специфический вкус и аромат. Худеющим стоит обратить особое внимание на сельдерей, потому что он хорошо борется с отеками.
Этот корнеплод нормализует артериальное давление и регулирует работу почек и печени, снижает уровень «плохого» холестерина. Сельдерей помогает при болях в суставах, благотворно влияет на нервную систему, успокаивает и снимает напряжение. В нем много клетчатки, на его переваривание организм тратит много энергии, так что худеющим стоит непременно включить сельдерей в свой рацион.
Простые и вкусные рецепты. Советую попробовать!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: