Жгучий корешок имбиря обладает массой полезных свойств. Он обладает антибактериальным, противовоспалительным, тонизирующим действием, укрепляет иммунитет.
К тому же имбирный вкус намного приятнее, в отличии, того же лука и чеснока и не оставляет во рту неприятного запаха.
Но нужно помнить, что людям с заболеванием желудочно – кишечного тракта, заболеваний печени и почек, имбирь нужно употреблять с осторожностью.
И, так рецепты имбирных напитков, которые с легкостью приготовит любая хозяйка.
Напиток 1 – молоко с имбирем
Этот рецепт очень популярен и его действие очень эффективно.
Из воды, корня имбиря и сахара варят сироп. Берут 0,5 л воды и приблизительно 100 г имбиря (его не чистят, а просто мелко режут и толкут), добавляют 2 -3 столовые ложки сахара (лучше коричневого).
Затем ставят на огонь, доводят до кипения...ДАЛЕЕ...
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: