Информация

Автор: Loki-LomkiКоличество порций: 2Русская кухня

Ингредиенты

Курица, ножка, 1 штука (или 2 голени)Рис - полстаканаМорковь - 1 штукаЛук репчатый - 1 небольшая луковкаСоль, перец горошком, лавровый лист

Ингредиенты для расчёта состава

Лук репка (40.0 грамм)Морковь, свежая (60.0 грамм)Рис, белый, длинное зерно (100.0 грамм)Курица, цыпленок, гриль или жаренный, голень, мясо только, свежий (250.0 грамм)

Как Приготовить

Плов готовится в толстостенной кастрюле. Мы используем скороварку, не закручивая крышку.

Куски курицы обжариваются быстро, туда же насыпается порезанный лук и морковка (лук - мелко, морковка - четвертинками тонких кружочков).

Когда слегка обжарится лук с морковкой, заливаем 1.5 стакана кипятка, кладем перец (3-4 горошины), лавровый лист и соль (чуть солонее, чем вкусно). В кипящую воду засыпаем рис (ровным слоем) и оставляем пыхтеть на медленном огне.Крышкой не закрываем! Не перемешиваем!

Пыхтит он минут 40, после чего впитывает всю воду. Теперь можно закрыть крышкой и, если рис еще не сварился, дотомить его под крышкой. А если сварился - выключить.