Одна из самых экстравагантных кухонь мира. Думаю, что большинство рецептов будет вам незнакомо. Ну что? Закупаем специи - и вперёд!
Шорба с лущёным горохом
В кастрюлю сложить маленькие кусочки мяса, тёртый лук, масло, перец, корицу, соль, влить 1 ст.воды и тушить 10 мин. Залить водой и варить. Горох отварить отдельно, размять, влить в суп, положить рис и варить ещё 15 мин. Зелень, сок лимона и масло припустить и заправить суп. При подаче полить соком лимона.
300 г говядины,
1 луковица,
1 ст.л.топлёного масла,
1/4 ч.л.перца,
1/4 ч.л.корицы,
1 ч.л.соли,
500 г гороха,
1 горсть риса или пшена,
1 пучок зелени петрушки,
сок 1 лимона,
1 кусочек топлёного масла.
Курица жареная на решётке
Курицу разрубить на маленькие кусочки. Добавить тёртый лук, чеснок, зелень, соль, перец, тмин, масло и оставить на 1 ч. Положить кусочки курицы на решётку и обжарить с двух сторон.
1 курица весом 800 г,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок кинзы,
1/2 ч.л.перца,
1 ст.л.растительного масла,
тмин,
соль.
Лепёшечки из манной крупы и фиников
Манку, соль и масло растереть, влить немного воды, разделить на 2 части и сформовать лепёшки. Финики растолочь и смешать с небольшим количеством топлёного масла. Сформовать лепёшку, положить её между манными лепёшками и защипать края. Сплющить до толщины 2,5 см, нарезать ромбами или квадратами и печь на слабом огне.
1 кг манки,
1/2 ч.л.соли,
1 ст.растительного масла,
400 г фиников,
топлёное масло.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Мир женщины
- →
- Рецепты
- →
- Алжирская кухня
Рецепты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат