Одна из самых экстравагантных кухонь мира. Думаю, что большинство рецептов будет вам незнакомо. Ну что? Закупаем специи - и вперёд!

Шорба с лущёным горохом

В кастрюлю сложить маленькие кусочки мяса, тёртый лук, масло, перец, корицу, соль, влить 1 ст.воды и тушить 10 мин. Залить водой и варить. Горох отварить отдельно, размять, влить в суп, положить рис и варить ещё 15 мин. Зелень, сок лимона и масло припустить и заправить суп. При подаче полить соком лимона.

300 г говядины,

1 луковица,

1 ст.л.топлёного масла,

1/4 ч.л.перца,

1/4 ч.л.корицы,

1 ч.л.соли,

500 г гороха,

1 горсть риса или пшена,

1 пучок зелени петрушки,

сок 1 лимона,

1 кусочек топлёного масла.

Курица жареная на решётке

Курицу разрубить на маленькие кусочки. Добавить тёртый лук, чеснок, зелень, соль, перец, тмин, масло и оставить на 1 ч. Положить кусочки курицы на решётку и обжарить с двух сторон.

1 курица весом 800 г,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

1 пучок зелени петрушки,

1 пучок кинзы,

1/2 ч.л.перца,

1 ст.л.растительного масла,

тмин,

соль.

Лепёшечки из манной крупы и фиников

Манку, соль и масло растереть, влить немного воды, разделить на 2 части и сформовать лепёшки. Финики растолочь и смешать с небольшим количеством топлёного масла. Сформовать лепёшку, положить её между манными лепёшками и защипать края. Сплющить до толщины 2,5 см, нарезать ромбами или квадратами и печь на слабом огне.

1 кг манки,

1/2 ч.л.соли,

1 ст.растительного масла,

400 г фиников,

топлёное масло.