Общеизвестно, что килька и вообще рыба являются важными составляющими эстонской кухни.

Не так давно жители прибалтийской страны решили организовать выставку, посвященную одному из своих любимых блюд: экспозиция «Таллин — столица кильки» открылась в башне Толстая Маргарита.

Эстонцы открыли для себя кильку после Северной войны, а уже позже начали промышленное производство, когда два эстонских учителя сложили рыбу в стеклянную банку и повезли ее на продажу на рынок в Петербург.

Уже в России килькой заинтересовались местные предприниматели. Выставка в Таллине познакомит посетителей с флорой и фауной Балтийского моря.

Кроме того, гостям предлагается продегустировать рыбу на крыше башни.

Выставка «Таллин — столица кильки» будет работать до 28 сентября.