Раз в три месяца в Финляндии проходит Ресторанный день (Ravintolapäivä). Очередной праздник гурманов состоится 17 февраля в Хельсинки и некоторых других городах, где откроются необычные "однодневные кафе", предлагающие самые разнообразные и необычные блюда.
Этот формат, называемый pop-up, или "всплывающие рестораны", пришел в Европу из США и Кубы. Кафе открываются в любых местах: в квартирах, на пляже, гаражах или офисах. Каждая кухарка предлагает свои блюда. Никаких разрешений на открытие таких временных забегаловок не надо, при этом еда готовится на совесть и предлагается по цене существенно меньше ресторанной.
Жителям города такие акции позволяют представить свое кулинарное искусство и, быть может, немного подработать; туристы же получают уникальный ни с чем не сравнимый опыт. За один день можно попробовать блюда кухонь самых разных стран мира, сообщает Fontanka.fi.
А некоторые рестораны предлагают и дополнительную программу развлечений. Ресторанный день в рамках популярного конкурса "Лучшее в Хельсинки" (Best of Helsinki) был назван самым ярким и лучшим событием в жизни города.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Туризм
- →
- Новости туризма
- →
- Ресторанный день в Хельсинки
Новости туризма
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат