В Болонье открылся Carpigiani Gelato Museum — первый в мире музей джелато, итальянского мороженого. Джелато отличается от привычного нам холодного десерта низким содержанием жиров и использованием только натуральных ингредиентов. Также джелато, имеет меньший процент воздуха в своей основе. Плотность такого мороженого выше и оно медленнее тает.

На тысяче квадратных метров музея представлено невероятное разнообразие этого десерта. Посетители узнают историю появления джелато, секрет первого рецепта, технологию изготовления деликатеса, увидят мультимедийные презентации, 10000 исторических фотографий и документов, раритетное и новаторское оборудование для его производства. После просмотра экспозиции гости обязательно смогут продегустировать лучшие образцы национального итальянского лакомства.

Каждый, кто приезжает в Италию, обязательно должен попробовать это мороженое, тем более, что местные джелатерии предлагают более 500 сортов джелато.