Индийская кухня является неотъемлемой частью культуры этой экзотической и загадочной страны. Индийская кухня очень разнообразна, так как в ней можно найти удивительно мягкие на вкус блюда, и жгучие, практически огненные.

В Индии используют большое количество приправ, которые продаются во всём мире, и используются большим количеством людей. По популярности в мире индийская кухня занимает третье место. Пища для индийцев освещена древними традициями, и так остаётся до сих пор.

Кулинарные рецепты довольно разнообразные, благодаря наличию двух религий: мусульманства и индуизма, наличия огромного количества каст и поселенцев, которые приезжали в Индию со всего мира.

Благодаря французам, в индийском меню появились багет и суфле, благодаря португальцам – перец. Великие Моголы, которые несколько веков правили в Индии, внесли в индийскую кухню свои изменения. И по сегодняшний день в индии готовят бирияни, плов из риса, хлебобулочные изделия с сухофруктами, сладкими сливками и миндалём.

В Индии господствует вегетарианство, так как корова в Индии является священным животным. К тому же, мясо быстро портится из-за особенных климатических условий, а овощей вырастает очень много. Иногда случается так, что в одной семье питаются отдельно, если члены семьи относятся к разным религиям.

Практически все индийцы не употребляют мяса, мусульмане не употребляют свинину, а те, кто исповедует индуизм – говядину. Во время готовки хозяйки используют около 30 разных видов пряностей. Это корица, порошок манго, кардамон, тмин, кориандр, гвоздика и другие.

На сладкое жители Индии предпочитают оладьи, молочные пудинги, печенье, кульфи (местное мороженое), гулаб-джамун (йогурт, мука, тёртый миндаль), и, конечно же, фрукты.