Кухня в немецкоязычных странах, и особенно в Германии, сегодня в значительной степени интернационализирована и включает в себя элементы традиций очень многих стран. Лишь в небольших фирменных ресторанчиках "под старину" вы еще можете заказать себе исконно немецкие блюда. В большинстве же ресторанов и кафе гостиниц ассортимент блюд довольно демократичен и рассчитан на массового клиента.
В "обязательный набор" входят жареная во фритюре грудинка на ребрышках "риппхен", разнообразнейшие сосиски, биточки "клопс" с картофельным салатом, запеченая свиная рулька "айсбайн" и популярнейшие жареные колбаски с соусом "карри".
Достаточно оригинально блюдо "хекпетер" - сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями.
Баварская кухня отличается огромными порциями и "деревенской" простотой. Самые известные блюда - жареная свинина с кислой капустой, знаменитые мюнхенские колбаски "вайсвюрштельн" и вкуснейшие соленые крендели "братце". Широко используются и кушанья, традиционно считающиеся итальянскими.
На побережье Северного и Балтийского морей большинство традиционных блюд готовится из рыбы. Ее жарят, коптят, запекают и маринуют самыми разными способами, а также готовят вкуснейшие супы.
Визитная карточка Гемании - пиво, которым особенно славится Бавария. Сортов пива здесь великое множество, но наиболее популярны баварские светлые сорта, такие как "Аугустинербрау", "Хекер-Пшорр", "Хофбрау", "Лёвенбрау", "Пауланер" и "Спатен". К пиву подают жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски. Также широко известны прекрасные вина долин Рейна и Майна, легкие и обладающие характерным фруктовым привкусом.
В большинстве отелей стоимость завтрака включена в стоимость номера. Сам же завтрак, как правило, представляет собой так называемый "шведский стол", когда Вы выбираете из десятка блюд, стоящих на большом столе, и можете лично "составить" себе меню по собственному вкусу.
Традиционный немецкий завтрак не представляет собой какого-либо яркого своеобразия, хотя некоторые типичные его элементы можно назвать: это почти всегда яйцо ("в мешочек" или крутое; причем едят его только на подставке ложечкой, срезав ножом верхушку), бутерброды с ветчиной и помидорами или с сыром, сосиски с горчицей, разнообразные овощные салаты, булочка с маслом и джемом или медом и неизменный кофе (со сливками или черный).
О кофе стоит сказать отдельно. По шутливому выражению самих немцев, кофе — это "национальный немецкий напиток". В Германии и Австрии его пьют в огромных количествах и огромном наборе сортов. Только по официальной статистике, средний немец выпивает около 180 л кофе в год (10—12 чашек в день). Это, пожалуй, единственный атрибут меню, который, будучи невостребованным Вами, может выделить Вас как явного иностранца. Единственная область Германии, где более популярен чай, — это восточнофризские земли (города Эмден, Евер, Вилъгелъмсхафен) на севере страны.
Традиционный немецкий завтрак не очень плотный, но это компенсируется тем, что немцы кроме обеда и ужина обычно устраивают себе в течение дня еще 2—3 легкие закуски, так называемые "Kaffeepause".
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Туризм
- →
- Отдых за рубежом
- →
- Особенности немецкой кухни
Отдых за рубежом
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат