"Венецианская кухня" – это карнавал специй, блюд из риса и разнообразной рыбы. Именно через Венецию в Европу ввозились специи. Следовательно, Венецианской кухне стали близки восточные мотивы. Ресторанное меню пестрит старинными рецептами итальянской кухни с использованием овощей и разных сортов мяса и видов рыбы. Тем же, кто намерен оценить местную кухню, рекомендуем познакомиться со следующими блюдами.

Первые блюда

Список блюд на основе риса самый длинный!

• "desfrito", бульон с поджаренной зеленью;

• " risi e bisi", рис с горохом;

• " risi e finoci", рис с фенхелем;

• " risi e spinaci", рис со шпинатом;

• "рис e verze", рис с капустой.

Далее... Вторые блюда из мяса: пользуются особым спросом потроха и печень с соффритто (поджаренный на масле в большом количестве рубленый лук с морковкой, петрушкой и сельдереем).

Из домашнего скота используется мясо курицы, утки, голубей, гусей, индюков.

В Венеции производят много колбасных изделий. предлагаем попробовать обязательно:

• ветчину;

• "bondole", мясо свиного и говядины с перцем, специями и вином;

• "museto", котекино (свиная колбаса для отваривания);

• "luganeghe", типичные сальсиччи (разновидность шпикачек);

• "baldon", сангвиначчо (кровяная колбаса; блюдо из жареной крови);

• колбасы из ослиного мяса с большим количеством чеснока, который пугает всех вампиров, и не только!!!

Рыба: Венеция для "рыбных" гурманов.Из рыбы попробуйте приготовленные по-венециански:

• угри, названные "bisà"

• кефаль

• золотые рыбки

• окуни

• камбалу

• бычков

• крабы.

Но истинный главный герой стола - baccalà, то есть вяленая треска.

В мире сыров самый известный - asiago, часто подается протертым к блюдам.

Сладости

• "baicoli", сухие и тонкие бисквиты;

• пшеничные лепешки, мягкий и легкий хлеб из печи (focacce, pane soffice e leggero cotto al forno);

• крендели;

• блины, наполненные смесью (меда, риса, цветков тыквы), поджаренной в кипящем масле.