Римская кухня - это в основном простые блюда, без изыска, но зато очень сытная и сочная. Тонкость вкусовых качеств блюд не присуща римской кухне, но зато свежесть и качество ингредиентов на первом месте.

Меню Рима

Первые блюда

Это чаще всего макаронные изделия:

* фетуччине по-римски (макаронные изделия), с помидорами, ветчиной, грибами и курицей;

* букатини (спаггети) "all'amatriciana", с грудинкой и острым красным перцем;

* спаггети "alla carrettiera", с тунцом, грибами и помидорами;

* спаггети "alla carbonara", с грудинкой, сыром и яйцами;

* паста "ajo e ojo", с чесноком и маслов.

Также следующие первые блюда:

* "страччателла", когда взбитые яйца заливают в бульон;

* фасолевый суп, со свиным салом.

Вторые блюда

* "coda alla vaccinara", где говядина обжарена с семенами хвойных растений, с горьким шоколадом;

* "pajata", телячьи кишки обжариваются в соффритто (поджаренный на масле рубленый лук с морковкой, петрушкой и сельдереем) с приправой ригатони;

* "coratella d'abbacchio" (внутренности молодого барашка), которые готовятся с чесноком, розмарином, белым вином, анчоусом, острым красным перцем

* "garofalato di manzo" - это блюдо готовится долго, говядина с кусочками свиного сала тушатся с гвоздикой;

* "сальтимбокка" - это свернутые в рулончики ломтики телятины, ветчины с шалфеем ;

* "fritto scelto", с печенью, артишоками, кабачками, рикоттой, яблоками, грушами, кусками хлеба;

* "fritto misto", с кусками мяса, отбивного молочного барашка и зеленью в блинном тесте.

Зелень

* артишоки "alla romana";

* артишоки с горохом;

* артишоки под маслом;

* брокколи;

* горох;

* бобы.

Любопытно

В Риме изобрели приправу из растительного масла, соли и перца, которую Вы сможете увидеть на каждом столе в ресторане в Италии.