Сегодня блондинке всех времен исполнилось бы 86 лет. Но она ушла в 36. И мы запомнили ее именно такой: молодой, красивой, смешной и грустной одновременно. Теперь никто никогда не узнает, какой актриса была бы сегодня, доживи она до 2012 года. Была бы она помешанной на внешности или оставила карьеру, как Брижит Бардо, и встречала бы осень жизни вдали от любопытных глаз; сыграла бы Грушеньку из «Братьев Карамазовых» Достоевского, как мечтала, или так и осталась бы актрисой с пышным букетом из ролей «недалеких» женщин.
Сегодня нам только и остается, что фанатазировать, на то мы и люди. Мэрилин сама была большой фантазеркой…
Звезда Монро была даже не звездой, а скорее, кометой, хвост которой коснулся всех нас в какой-то степени: она была у истоков сексуальной революции. На обложке первого номера «Playboy» красовалась именно Мэрилин.
Мэрилин, хотела она того или нет, задала тон. Повсеместно мы наблюдаем прически «под Монро» (не говоря уже о цвете!), макияж в стиле Мэрилин. Ее короткая жизнь и таинственная смерть придают еще больше загадочности ее еще прижизненному статусу «Легенда».
А теперь давайте отвлечемся от экранного образа актрисы (кудри и красная помада) и представим ее… на кухне! Возможно, для кого-то это окажется весьма неожиданным, но Мэрилин любила готовить.
Хотя первый муж актрисы Джим Догерти часто подчеркивал, что она абсолютно не умела готовить и подавала ему зеленый горошек с морковью, потому что ей нравилось сочетание их цветов или сырую рыбу, потому что так едят в Японии. Позднее, Мэрилин стала повторять, как важно для нее иметь свой дом, семью, детей.
В какой-то момент она с радостью стала заниматься домашним хозяйством, даже копаться на грядках в садике.
«Начинала я с импровизаций, и лишь позднее купила книгу под названием «Радости кулинарии». Я знаю, что многие люди находят приготовление еды скучным занятием, но мне это и вправду доставляет радость. А особенно хорошо у меня получается сдобная выпечка» — делилась Монро с журналистами.
Кулинарный сюрприз от Мэрилин Монро!
Рукописный рецепт – единственное доказательство, что мисс Монро была великолепна и на кухне, – опубликовала газета The New York Times. После чего рецепт был перепечатан сотнями женских журналов мира.
Представляем вашему вниманию рецепт начинки для выпечки от Мэрилин Монро и желаем всем дамам получить от него капельку волшебства очаровательной актрисы.
Рецепт был написан в 1956 году.
Итак, ингредиенты для приготовления начинки:
250 г говяжьего фарша
буханка белого хлеба
250 г печени или сердца индейки/курицы
1 столовая ложка растительного масла
4 стебля сельдерея
1 большая луковица
2 чашки нарезанной фигурной петрушки
2 яйца, сваренных вкрутую
1, 5 стакана изюма
1 стакан тертого сыра пармезан
1, 25 стакана измельченных грецких орехов (кедровых или жареных каштанов)
2 чайные ложки сушеного розмарина
2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки измельченного сушеного тимьяна
3 лавровых листа
1 столовую ложку приправы к птице (или 1 чайная ложка сушеного шалфея, 1 чайная ложка майорана, 1/2 чайной ложки имбиря)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка перца
Способ приготовления:
Разрезаем хлеб и вымачиваем его в холодной воде на протяжении 15 минут. Потом процеживаем воду через дуршлаг и отжимаем руками хлеб при этом, стараясь измельчить комочки.
Вареную печень или сердце измельчаем до размеров кофейных зерен. Затем обжариваем на подсолнечном масле говяжий фарш.
Смешиваем в миске хлеб, обжаренный фарш, печень или сердце. Добавляем в смесь яйца, пармезан, орехи, изюм, лук, петрушку и сельдерей. Тщательно перемешиваем.
Добавляем в мисочку все пряности, согласно рецепту: розмарин, орегано, тимьян, лавровый лист, приправа к птице, соль, перец и перемешать все еще раз руками.
После охлаждения эту начинку можно использовать для приготовления выпечки, картофельных пирожков, как фарш к индейке, а также подавать как самостоятельное блюдо.
Готовьте с энтузиазмом и игрой, как это бы сделала Мэрилин!
Как-то она сказала:
Улыбнитесь, потому что жизнь прекрасная вещь, и есть много причин для улыбок.
Ах, да! Чуть не забыли! Заголовок статьи звучит: «Прекрасное дитя: Мэрилин Монро». Так ее назвал писатель Трумен Капоте в своем рассказе-воспоминании «Прекрасное дитя». Он описал один день с Мэрилин, с которой он встретился на похоронах английской актрисы Констанции Коллиер 28 апреля 1955 года.
Кстати, это именно он написал роман «Завтрак у Тиффани», где прототипом Холли Голайтли была Монро. Капоте хотел, чтобы Мэрилин была не только прототипом, но и сыграла бы в одноименном фильме главную роль. Монро была даже утверждена, но в итоге… отказалась. Ее педагог, преподаватель драматического мастерства, знаменитый Ли Страсберг, заметил, что такая роль вряд ли пойдет на пользу карьере Мэрилин. В итоге роль перешла к Одри Хепбёрн (после отказа Монро сценарий был переписан под Одри).
В книге Холли – блондинка…
Новости
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат