Наш сайт часто рассказывает своим читательницам про разные бытовые устройства для облегчения жизни. И сегодня вашему вниманию предлагается мороженица. Что это за устройство? Как выбрать мороженицу? Чем полезен этот прибор? Об этом на сайте Sympaty.net.
Что такое мороженица?
Как понятно из названия, это прибор для приготовления мороженого в домашних условиях. А готовое мороженое получается очень вкусным и полезным.
Кроме того, можно смело экспериментировать и каждый раз готовить любимый десерт по разным рецептам.
В мороженице 2 основные составляющие – это ёмкость для ингредиентов и заполненная льдом мутовка.
Мороженица в действии напоминает миксер. Вращение мутовки обеспечивает перемешивание и охлаждение ингредиентов. И главное – при приготовлении не образуются ледяные кристаллики.
Какие бывают мороженицы?
Мороженицы бывают электрическими и механическими.
И, конечно, наибольшей популярностью пользуются именно электрические модели, так как в них можно приготовить вкуснейшее мороженое без лишних усилий. В этих моделях встроен моторчик, приводящий мутовку в действие.
Перед тем, как выбрать мороженицу для дома, обратите внимание на еще одну классификацию.
Электрические модели бывают типа «Автомат» и «Полуавтомат». Автоматическую мороженицу нужно включать минут за 10-15 перед приготовлением мороженого. Это нужно, чтобы чаша успела охладиться до нужной вам температуры.
Особенность при использовании полуавтомата – это необходимость охлаждать чашу в морозилке в течение нескольких часов. Или же можно держать чашу в холоде постоянно.
Механические мороженицы используются в хозяйстве уже не один десяток лет. В них процесс приготовления осуществляется вручную, занимает довольно много времени и требует немалых усилий.
Как вы понимаете, механические мороженицы постепенно уходят в историю. Но если вы любите ручной труд и располагаете свободным временем, то данная разновидность вам подойдет.
Как выбрать мороженицу?
Есть четыре основных критерия для выбора электрической мороженицы:
объем чаши;
мощность;
материал корпуса;
компактность и внешний вид.
Объем чаши бывает различным (0,5, 1, 2 литра). От объема во многом зависит и цена готовой мороженицы.
Для семьи оптимальна мороженица с литровой чашей. В ней вы сможете хоть каждый день готовить вкуснейшие десерты для семейных обедов. За один раз получается 5-6 порций мороженого.
Перед тем, как правильно выбрать и купить мороженицу с компрессором, изучите ее мощность. Чаще всего она составляет 200 Вт. Или же обратите внимание на модели, работающие на батарейках.
Нержавеющая сталь и пластик – вот основные материалы, из которых изготавливается мороженица. Какую выбрать? Это решать вам и только вам. Но стальная емкость отличается повышенной прочностью и устойчивостью к трещинам, что очень важно с точки зрения гигиены.
Что касается внешнего вида, то здесь всё зависит от вашего вкуса и настроения.
Также перед тем, как выбрать и купить мороженицу, нужно уточнить размеры вашей морозилки. Да и интерьер кухни играет далеко не последнюю роль. Например, можно выбрать элегантную модель, которая подчеркнет строгость и четкость вашей кухни. Или же можно выбрать «веселую» модель, которая будет поднимать настроение и возбуждать аппетит.
Если вы собираетесь хранить мороженицу в кухонном шкафу, то обратите внимание на компактность, размер, форму, наличие аксессуаров. Также полезна ёмкость для шнура.
Ещё сайт «Красивая и Успешная» рекомендует обратить внимание на:
производителя (наиболее популярные – это Kenwood, Delonghi, Panasonic);
цену (разброс цен достаточно высок, но за 3000—6000 рублей вполне реально купить хорошую мороженицу);
уровень шума при работе;
время замораживания;
наличие таймера.
Также рекомендуется сразу собрать коллекцию рецептов мороженого или купить подходящую кулинарную книгу.
Два в одном
Ассортимент морожениц пополняет ещё одно полезное и удобное приспособление. Это мороженица-йогуртница. В ней можно приготовить множество вкусностей, например, коктейлей, йогуртов, смесей, специального протертого питания, напитков и так далее.
Как выбрать мороженицу-йогуртницу?
Критерии выбора такие же, как и в случае с мороженицей.
Главное – убедитесь, что прибор действительно умеет готовить и йогурты, и мороженое. Также внимательно подойдите к выбору объема чаши. Если ваша семья каждый день употребляет йогурты и другие молочные продукты, то лучше выбрать чашу пообъемнее.
Как пользоваться?
В первую очередь нужно соблюдать все рекомендации производителя по эксплуатации и хранению.
Лучше использовать деревянные ложки для перекладывания мороженого и других готовых блюд.
Разумеется, чем качественнее и натуральнее будут ингредиенты, тем вкуснее и полезнее получится готовый продукт. Компоненты смесей, на основе которых можно готовить мороженое в домашней мороженицы, можно перечислять бесконечно — это сливки, молоко, фруктовые пюре, орехи, мед, сгущенное молоко, шоколад и т.д.
Несомненно, мороженица может оказаться для вас удачным выбором, если вы любите побаловать себя и своих близких вкусняшками. И надеемся, наши советы, как правильно выбрать мороженицу, вам обязательно пригодятся.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Дом
- →
- Бытовая техника
- →
- Как выбрать мороженицу?
Бытовая техника
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат