Кульминационным моментом отдыха на природе является шашлык, приготовленный на углях, в настоящем мангале барбекю, привезенном с собой из города в багажнике автомобиля. Готовят его, непременно по особому рецепту, предварительно маринуя мясо, купленное не в обычном магазине, а на рынке или у знакомого фермера.

Можно не сомневаться, что шашлык получится удивительно вкусным. Впрочем, после прогулки на свежем воздухе, любая еда обязательно вызовет восторг. Увы, весна быстро проходит, а вместе с ней и пора чудесных пикников и прогулок. Осенью и зимой остается только вспоминать о чудесных шашлыках, ведь во дворе многоэтажного дома или на балконе мангал использовать запрещается, а ехать за город просто нет времени.

Найти выход из положения и приготовить чудесный шашлык, используя для этого самый проверенный рецепт, можно в условиях обычной квартиры. Для этого достаточно приобрести электрогриль.

В нем угли заменены электрическим нагревательным элементом, находящимся под металлической поверхностью, покрытой специальным антипригарным покрытием. Приготовление пищи с помощью гриля электрического, так же, как и на углях, идет без использования жира. Нагреваясь, он не сгорает в пламени костра, а стекает в специальный лоток, расположенный под нагревательным элементом.

При желании можно купить гриль барбекю, работающий по такому же принципу. С его помощью можно приготовить практически любое блюдо, для которого по традиции используют угли. Это могут быть отбивные, люля-кебаб, шашлык, рыба, печеные овощи и даже печеная картошка. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Для установки и подключения электрогриля достаточно иметь обычную электрическую розетку, а для подготовки прибора к работе необходимо лишь снять с него крышку. Кстати, эта же крышка может стать надежной защитой от порывов ветра, если вы решите установить электрогриль на улице или на балконе.

Купив электрический гриль, возможно в будущем, вы полностью откажетесь от приготовления пищи на углях. По вкусу и внешнему виду, а также по пищевой ценности шашлык на гриле ничем не отличается от шашлыка, приготовленного на костре, но при этом нет необходимости искать дрова, сжигать их и, в конечном итоге, загрязнять окружающую среду.

Да и продукты горения топлива, попадающие на пищу, вряд ли могут принести пользу здоровью.