Изменение в рационе питания может облегчить состояние женщин, которые страдают от симптомов предменструального синдрома. Необходимо обратить внимание на количество железа в диете, считают американские исследователи из Университета Массачусетса в Амхерсте.

Ученые установили, что женщины, получающие ежедневно с пищей более 20 мг железа, страдают от симптомов ПМС на 35% реже, по сравнению с теми, кто потребляет 10 мг железа в день.

Эксперты считают, что данные исследования являются актуальными, так как с проявлениями ПМС знакомы 80% женщин детородного возраста. 30-40% женщин переносят эти симптомы очень болезненно.

Специалисты напомнили, что натуральными источниками железа являются печень, мясо, яйца, бобовые, хлеб, крупы.

Ранее мы сообщали, что добавки с железом могут побороть усталость.