Употребление одной-двух порций тушеной брокколи в день помогает при астме, обнаружили австралийские ученые.

Причина в том что, сульфорафан, вещество, содержащееся в брокколи и других крестоцветных овощах, может помочь предотвратить воспаление дыхательных путей, что вызывает астму.

"В Австралии страдают от астмы один из десяти человек, и их число растет",- сказала Надя Мазаракис (Nadia Mazarakis) из Университета Мельбурна, которая провела исследование вместе с доктором Томом Карагианнисом (Tom Karagiannis)

Брокколи богат витаминами А и С, витамином B6 и содержит железо, кальций и клетчатку. Считается, что брокколи обладает противораковыми свойствами.

Лабораторные исследования, проведенные в Университете Мельбурна, показали, что употребление овощей семейства крестоцветных, в том числе капусты брюссельской, цветной и китайской капусты, полезно при заболеваниях печени.

Мазаракис указывает, что исследования еще в экспериментальной фазе и при приступах астмы или трудностях с дыханием следует обращаться к врачам.