Мы все знаем, что современная пищевая промышленность использует много различных типов добавок. Список безопасных и полезных добавок очень мал. Опасных же добавок, по крайней мере, несколько тысяч.

Добавка глутамат натрия имеет индекс Е-621 и считается безвредной, но на самом деле это не так. Просто официальное развенчание этого мифа может нанести вред продовольственному рынку.

Продукты с глутаматом натрия намного вкуснее и дешевле в производстве, хотя сама добавка, практически не имеет вкуса и запаха. Кроме того, это пищевая добавка представляет собой соль и обладает, соответственно, консервирующими свойствами.

Поэтому глутамат натрия является фаворитом у производителей фаст-фуда, соусов, колбас и копченостей .

Исследование, проведенное учеными из разных стран, показывает, что Е-621 может вызвать пристрастие к еде, которое похоже на наркотическую зависимость.

Тело перестает наслаждаться естественным вкусом пищи, люди просто не могут есть пищу без глутамата натрия и добавляют его в блюда снова и снова. Многие люди, которые часто употребляют Е-621, почти не чувствуют вкуса, потому что их вкусовые рецепторы просто атрофированы .

Кроме того, эта вредная пищевая добавка приводит к гораздо более серьезным проблемам со здоровьем, чем нам официально говорят. Это аллергия, астма, почечная недостаточность, раковые и другие заболевания .

Постоянное использование продуктов с глутаматом натрия также вызывает расстройства, такие как: структурные аномалии сетчатки, нарушение гормонального баланса организма, проблемы с пищеварением. Также возможно развитие гастрита и пептической язвы.

Есть даже явление, связанное с Е-621, которое называется "Синдром китайского ресторана". Это когда после посещения ресторана у человека появляется головная боль, лихорадка, тошнота, учащенное сердцебиение.

Будьте осторожны с пищей, приготовленной вне вашего дома. Ешьте натуральные и полезные для здоровья продукты, происхождение которых не вызывает сомнений.