Авокадо снижает чувство голода у людей с избыточным весом и, следовательно, хоть и является достаточно калорийным, защищает от ожирения и диабета, сообщает EurekAlert.

Ученые из университета Лома Линда (Loma Linda University) в Калифорнии изучили эффект авокадо, включая его в меню добровольцев в качестве дополнительного продукта или в качестве замены некоторых продуктов в блюдах.

Исследователи измеряли чувство сытости добровольцев, уровень инсулина и сахара в крови.

Результаты были многообещающими. При употреблении авокадо рост уровня инсулина замедлялся. Вместе с этим снижалось чувство голода.

Результаты исследования были представлены на международном конгрессе диетологов в Испании.

Авокадо чрезвычайно богат витаминами A, C, D, E и витаминами группы B. Фрукт содержит большое количество минеральных веществ, особенно калия, цинка, меди, магния и железа. Он также богат белком и омега-6 ненасыщенными жирными кислотами.

Масло авокадо, кроме того, широко используется в косметике.

Известно также, что авокадо ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение. Наличие в рационе авокадо делает пищевое меню более сбалансированным и здоровым. Содержащиеся в авокадо белки и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты делают его идеальной заменой мясу и молочным продуктам.