Последние исследования показывают, что некоторые продукты дейсвительно способны повлиять на способность запоминать и воспроизводить. Ученые рассказали, что нужно есть, чтобы иметь хорошую память.

Начнем с «летних» продуктов — яблоки, черника и виноград. Все они содержат специальные вещества — антоцианы — которые весьма благотворно влияют на человеческую память.

Красный лук и шпинат содержат кверцетин, элемент, замедляющий процесс старения мозга и предотвращающий болезнь Альцгеймера. Сюда же ученые относят и розмарин, омолаживающий нервную систему.

Жирные кислоты Омега-3, которые организм берет из лосося, и железо, содержащееся в большом количестве в постной говядине, также положительно влияет на умственные способности.

Орехи (фундук, миндаль, семечки подсолнечника) богаты витамином E, важным антиоксидантом. А кофе, последний продукт из списка важных для хорошей памяти, увеличивает потенциал мозга.