Последние исследования показывают, что некоторые продукты дейсвительно способны повлиять на способность запоминать и воспроизводить. Ученые рассказали, что нужно есть, чтобы иметь хорошую память.
Начнем с «летних» продуктов — яблоки, черника и виноград. Все они содержат специальные вещества — антоцианы — которые весьма благотворно влияют на человеческую память.
Красный лук и шпинат содержат кверцетин, элемент, замедляющий процесс старения мозга и предотвращающий болезнь Альцгеймера. Сюда же ученые относят и розмарин, омолаживающий нервную систему.
Жирные кислоты Омега-3, которые организм берет из лосося, и железо, содержащееся в большом количестве в постной говядине, также положительно влияет на умственные способности.
Орехи (фундук, миндаль, семечки подсолнечника) богаты витамином E, важным антиоксидантом. А кофе, последний продукт из списка важных для хорошей памяти, увеличивает потенциал мозга.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Здоровье
- →
- Профилактика
- →
- Десять продуктов для хорошей памяти
Профилактика
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат