Мы поговорим о таком замечательном диетическом продукте, как перепелиные яйца, польза от которых широко известна. О пользе их употребления в пищу люди знали еще с незапамятных времен. Детям очень нравятся эти маленькие, пестро окрашенные яички, то ли за их забавный внешний вид, то ли за своеобразный вкус. Это, надо сказать, поскольку перепелиные яйца очень полезные будут в детском рационе. Помимо того, что они не только вкусны и питательны – этот пищевой продукт не провоцирует аллергических реакций и побочных эффектов (к примеру, диатеза) даже у тех, кому нельзя есть яйца куриные. Применение они нашли даже в косметологии – в домашних условиях для ухода, укрепления, лечения и восстановления волос можно приготовить натуральные домашние маски с добавление перепелиных яиц.

Перепелиные яйца, польза перепелиных яиц:

Блюда, в которые входят перепелиные яйца (как и мясные блюда) не только можно поставить на праздничный стол на радость гостям, с их помощью возможно также поправить свое здоровье, так как среди птичьих яиц перепелиные держат первенство по содержанию биологически активных веществ. Помимо этого, перепелиные яйца обладают отменными вкусовыми качествами, и употреблять их можно и в сыром виде, и вареными, и печеными, их можно жарить и даже мариновать. Перепелиные яйца нередко используются кулинарами для майонезов, омлетов и т. д., но и как украшение салатов, горячих блюд.

Перепелиные яйца – это просто кладовая необходимых нам веществ, могущим оказывать определенный лечебный эффект. По количеству таких витаминов, как А, В1 и В2, они более чем вдвое превосходят куриные яйца. Пять перепелиных яиц по весу примерно равны одному куриному, а по содержанию калия, железа и фосфора они превосходят куриные впятеро. Содержание аминокислот в перепелиных яйцах (тирозин, треонин, глицин, лизин) также более высоко. Они содержат много кобальта и меди. Наличие тирозина обуславливает пользу перепелиных яиц для здоровья кожи – за это перепелиные яйца ценятся косметологами. Польза перепелиных яиц этим не исчерпывается. Как считают исследователи, здоровье немалого числа людей страдает из-за нехватки в продуктах питания лизоцима, который имеется в яйцах.

Разумеется, если Вы держите домашних кур, Вы можете употреблять свежие куриные яйца (если только они не несут никакой инфекции – сальмонеллез, туберкулез и т. д.). А перепелиные яйца, польза перпелиных яиц, состоит в том, что они гораздо полезнее куриных, и обладают большей стерильностью, благодаря чему их можно пить в сыром виде детям, по 1-2 штуки в день. Если регулярно употреблять данный продукт – это укрепляет память, улучшает зрение, благотворно отражается на нервной системе, помогает развитию организма. Но вместе с тем не стоит забывать, что перепелиные яйца, как и прочие виды яиц, содержат в себе овомукоид — компонент, провоцирующий у человека аллергию на яйца. Если для взрослых этот аллерген редко может представлять опасность, то для малышей – намного чаще. Именно потому яйца в рационе детей следует включать не ранее, чем по достижению годовалого возраста. Если же ребенок страдает аллергией на молокопродукты или рыбу — то не раньше 3 лет.

Польза перепелиных яиц несомненна, но и о противопоказаниях также нужно помнить. Перепелиные яйца, польза перепелиных яиц, может быть востребована в лечении болезней пищеварительного тракта, при заболеваниях щитовидной и вилочковой желез. Полезны перепелиные яйца будут также при бронхиальной астме, заболеваниях нервной системы, хроническом холецистите и сердечных недугах. При этом надо помнить, что в отличии от многих медицинских препаратов, перепелиные яйца не причиняют организму вреда. Можно было б и дальше продолжить список недугов, при которых могут помочь перепелиные яйца. Польза их огромна.