Принято считать, что употребление картофеля способствует набору веса. Но не так давно ученые из Университета Скрэнтона в Пенсильвании опровергли это мнение.

Исследователи предложили поучаствовать в эксперименте 18 мужчинам и 18 женщинам, которые страдали либо от избыточного веса, либо имели повышенное кровяное давление. Всем испытуемым специалисты предложили съедать ежедневно по 6-8 средних картофелин, кроме их основного рациона.

Оказалось, что через месяц после начала эксперимента у испытуемых снизились показатели кровяного давления и не была зафиксирована ни у одного из участников прибавка в весе, хотя картофель считается вредным для фигуры продуктом.

Эксперты подчеркивают, что наиболее полезно картофель запекать или варить. Жареный картофель не окажет полезного эффекта на организм. Также не следует удалять кожуру, так как в ней находится большое количество полезных веществ, способствующих в том числе снижению кровяного давления.