Австралийские ученые после многолетних исследований определили самый полезный для человека фрукт.

По словам специалистов, яблоки на работе оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм благодаря наличию мощных антиоксидантов. К тому же, в яблоках содержится наибольшее количество витаминов и полезных веществ, которые снижают риск образования раковых опухолей и защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые также выяснили, что одно яблоко содержит в полтора раза больше антиоксидантов, нежели их содержится в трех апельсинах или восьми бананах.

Яблоки - низкокалорийный продукт. Обычное яблоко среднего размера содержит не более 70-100 калорий. Организм просит шоколадку или конфету? Съешьте яблоко! Таким образом, вы удовлетворите потребность организма в сахаре при минимальном количестве калорий.

Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять 2-3 чашки яблочного сока или съедать 2-4 яблока.

Содержащиеся в яблоках фенолы оказывают двойной эффект на уровень холестерина в крови, одновременно уменьшая количество так называемого "плохого" холестерина и повышая уровень "хорошего".

Ранее американские ученые доказали, что регулярное употребление яблок и яблочного сока на работе предотвращает разрушение клеток мозга.