Отвары натуральных целебных трав помогут вашему организму справиться с накопившейся усталостью, помогут выйти из хронического стрессового состояния, укрепят организм и иммунную систему, наладят пищеварение. Целебные травяные отвары – приготовление и применение:

1. Целебный отвар на основе шиповника:

Приготовление: необходимо одну столовую ложку высушенных плодов шиповника залить стаканом кипяченой воды, довести до кипения и держать на огне еще не менее десяти минут, после чего дать настояться в течение нескольких часов, процедить.

Принимать целебный отвар следует по 100 мл три раза в день с добавлением одной чайной ложки натурального меда. Отвар помогает укрепить организм (содержит «ударные» дозы витамина C, B2 и P), обладает желчегонный и жаропонижающим действием.

2. Целебный отвар на основе ромашки

Приготовление: необходимо одну столовую ложку сухих цветков ромашки залить стаканом кипятка, дать настояться в течение нескольких часов, после чего процедить.

Принимать целебный отвар следует по 50-100 мл три раза в день с добавлением одной чайной ложки натурального меда. Отвар помогает наладить пищеварение (избавиться от спазмов кишечника и вздутия живота, мягко снимает невроз желудка), кроме того он обладает выраженным потогонным и противовоспалительным действием.

3. Целебный отвар на основе липы

Приготовление: необходимо одну столовую ложку сухих соцветий липы залить одним стаканом кипятка, дать настояться в течение нескольких часов, после чего процедить.

Принимать целебный отвар следует по 200-250 мл два раза в день за полчаса до приема пищи. Отвар обладает выраженным потогонным, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом, эффективно помогает при первых признаках простуды.

4. Целебный отвар на основе малины:

Приготовление: необходимо одну столовую ложку листьев и цветков малины залить одним стаканом кипятка, настаивать не менее шести часов в термосе, процедить.

Принимать целебный отвар следует по 50-100 мл два раза в день за полчаса до еды. Отвар обладает общеукрепляющим, потогонным и жаропонижающим действием.

5. Целебный отвар на основе мяты:

Приготовление: необходимо одну столовую ложку сухих измельченных листочков мяты залить одним двумя стаканами кипятка, настаивать в течение 20 минут, после чего процедить.

Принимать целебный отвар следует по 100 мл два раза в день за полчаса до еды. Отвар обладает успокаивающим и антисептическим действием, нормализует работу нервной системы и пищеварение.