Перец чили, наверное, самая жгучая из всех пряностей, которые Вам доводилось пробовать. Отнюдь не все отваживаются использовать этот красивый темно-красный порошок в приготовлении еды. И напрасно. Итак, перец чили, полезные свойства – много ли их и каковы они?

Перец чили, полезные свойства и состав:

Один свежий стручок перца чили несет 140 мг аскорбиновой кислоты (витамина С). А это примерно вдвое больше, чем содержит ее лимон. Кроме того, в нем вмещается немало и других витаминов, а также минеральных веществ.

Перец чили, полезные свойства:

Включение перца чили в рацион (в умеренных количествах, конечно) способствует улучшению аппетита и более интенсивной выработке желудочного сока. Он приводит в норму функции пищеварительной системы в целом, стимулирует ход метаболических процессов.

Перец положительно отражается на работе печени, стимулирует мозговую деятельность, содействует росту волос. При простудах и бессоннице, при всякого рода аллергических проявлениях – при всем этом также может помочь перец чили. Перец чили, полезные свойства чили, включают благотворное влияние на здоровье людей, страдающих бронхиальной астмой, атеросклерозом, эпилептическими приступами, больных гепатитом. Он может быть использован, как средство профилактики раковых заболеваний.

Регулярное потребление чили помогает увеличить выработку эндорфинов, что в свою очередь повышает болевой порог, усиливает стрессоустойчивость, улучшает кровообращение и стимулирует иммунитет. Специалисты подтверждают эффективность чили при отдельных видах сахарного диабета.

Перец чили, полезные свойства и противопоказания:

Перец чили категорически противопоказан тем из нас, кто подвержен каким-либо болезням желудочно-кишечного тракта.

Нельзя допускать попадания перца на слизистую оболочку глаз или на раневую поверхность.