Авокадо является идеальным выбором для людей с заболеваниями печени. Желто–зеленая мякоть этого плода полна полезных соединений, обладающих противовоспалительными и антиоксидантными свойствами – они обеспечивают защиту печени.

Этот плод борется с жировым гепатозом и разнообразными повреждениями печени, которые возникли вследствие отравляющего воздействия алкоголя, лекарств или других токсинов. Диета, содержащая авокадо, рекомендована пациентам с разнообразными заболеваниями печени, в том числе инфекционными.

Однако даже здоровым людям стоит принять во внимание ценность этого фрукта. Пищевые продукты, содержащие много насыщенных жиров, сахара или обработанные химическими веществами может привести или причинить вред клетки печени – и, следовательно, усугубить основное заболевание печени. С другой стороны, продукты с высоким содержанием клетчатки, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ могут защищать клетки печени от повреждений.

Полезные жиры авокадо могут нормализовать липидный профиль за счет снижения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или плохого холестерина) и повышения уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП или хорошего холестерина). Также авокадо помогает нашему организму вырабатывать антиоксидант глутатион – он необходим печени для фильтрации вредных веществ. Глутатион также защищает гепатоциты от повреждений.