О пользе глины знают все. Ее используют при ушибах и растяжениях, ломоте и боли в костях, болезнях кожи и в косметологии. Но о том, что существуют съедобные глины, известно не многим. Еще меньше людей практикуют такое глинолечение. Остальным просто в голову не приходит, что глину можно растворить в воде и выпить. А это не только не нанесет вреда, но и станет исцелением от разных болезней.

Не каждая глина пригодна для употребления внутрь. Годится та, которая залегает глубоко в недрах. Она абсолютно чиста, и ее активность в несколько раз выше той, которая выходит на поверхность. В составе глины 45% приходится на кремний, остальное – это алюминий, окись железа, кальций, магний и другие минеральные вещества.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, глина связывает токсины, сорбирует болезненную и несвойственную человеку микрофлору, улучшает пищеварение, нормализует перистальтику, губит вирусы, поглощает и эвакуирует канцерогены, гнилостные яды.

Глина укрепляет естественные силы организма, успокаивает нервные центры, очищает железы, кровь. Она оказывает на каждую клетку тонизирующий, уравновешивающий и противораковый эффект. Механизм действия глины таков, что она воздействует на патогенные клетки и настраивает их на здоровую волну. Глина антитоксична, антибактерицидна, в ее состав входит радий – это редкий элемент, которому свойственна большая сила против микробов и вирусов.

Съедобные глины, сорбируя в пищеварительном тракте вредные микроорганизмы, создают защитную оболочку на слизистой поверхности пищеварительного тракта и тем самым защищают его. При употреблении внутрь, если организм загрязнен, возможны обострения – своего рода реакция на оздоровительные очистительные процессы. Прием глины из-за этого прерывать не стоит. Достаточно регулировать дозировку употребления глины. Вегетарианское и раздельное питание ускорит и усилит эффект очищения.