Красная свекла-удивительный овощ, богатый множеством питательных веществ. Свекольный сок - отличный способ противодействовать воспалениям в организме. Многие спортсмены используют его после тяжелых и длительных тренировок, чтобы ускорить восстановление. Это дает дополнительную энергию.

Сок свеклы - очень полезный напиток, который заслуживает внимания. Он может способствовать улучшению состояния здоровья и выносливости, а также иммунитета. Он наполнен множеством витаминов, минералов и антиоксидантов, которые делают его чрезвычайно полезным.

Вот его волшебные свойства:

Богат витаминами и минералами

Свекольный сок является богатым источником минералов, среди которых железо, витамины группы В, магний, кальций, цинк. В нем содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунную систему и подавляет воспаления. В качестве антиоксиданта он борется со свободными радикалами в организме и улучшает поглощение железа.

Обилие антиоксидантов

Благодаря обилию антиоксидантов, свекольный сок является не только вкусным и питательным, но и прекрасным средством для борьбы со старением организма, воспалением и образованием раковых клеток. Беталаины, антиоксиданты, которые придают свекле красный цвет, обладают очень сильным противовоспалительным действием.

Улучшает общее физическое состояние

Употребление свекольного сока улучшает физическое состояние организма, стимулируя лучшую работоспособность, выносливость, энергию. Это происходит благодаря стимуляции кровообращения и насыщения мышц кислородом.

Снижает артериальное давление

Стакан свекольного сока может способствовать снижению показателей артериального давления. Он также обладает свойством разжижать кровь, тем самым уменьшая риск закупорки кровеносных сосудов тромбами.

Содержит большое количество калия

В свекольном соке содержится много калия. Этот минерал имеет большое значение для мышц и их нормального функционирования. Калий улучшает связь в нервной системе и передачу электрических импульсов от нее к мышцам, в том числе и к сердцу. Калий также компенсирует уровень натрия в крови, что при высоких его значениях является одной из причин возникновения гипертонии.