Морковь мгновенно восстанавливает силы и заряжает энергией, снабжает организм клетчаткой, а также множеством витаминов и других полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета.
Натуральный сахар, который в избытке содержится в моркови, легко усваивается и моментально преобразуется в энергию. А еще этот замечательный корнеплод — один из богатейших источников бета-каротина, из которого наш организм синтезирует витамин А, мощный антиоксидант, предупреждающий развитие сердечно-сосудистых заболеваний и необходимый для нормального обмена веществ.
Если съедать две морковки в день, это поможет значительно снизить уровень холестерина в крови. Грызите сырую морковь, пейте морковный сок, делайте пироги с начинкой из моркови, добавляйте тертую морковь в салаты — и вы надолго забудете о болезнях.
Полезные вещества моркови
витамин С, бета-каротин, биотин, фолиевая кислота; железо, калий, кальций, магний, марганец, фосфор; биофлавоноиды; ликопин; лимонен
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Здоровье
- →
- Народная медицина
- →
- Польза моркови
Народная медицина
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат