Еда, которую мы едим, оказывает непосредственное влияние на наше психологическое и физиологическое здоровье. Одни продукты укрепляют наши кости, другие способны повысить настроение, а есть и такие, которые помогают улучшить зрение. Было доказано, что определённые антиоксиданты и минералы способны снизить риск возникновения макулярной дегенерации и катаракты. В следующий раз, когда вы пойдёте в магазин обязательно обратите внимание на эти продукты, улучшающие зрение.

Шпинат

В шпинате не только высокое содержание витаминов A, C и K. Это богатейший источник каротиноидов лютеина и зеаксантина. Именно они являются самыми популярными витаминами для глаз. Лютеин защищает вас от таких глазных заболеваний, как катаракта и возрастная макулярная дегенерация, которые являются ведущими причинами в потере зрения у людей старше 65 лет.

Лютеин и зеаксантин вы также сможете найти в яичных желтках, брокколи, листьях салата, брюссельской капусте, горохе и кабачках.

Черника

Это лучший источник антиоксидантов, фитонутриентов, витамина С и марганца. Все эти вещества помогают защитить глаза от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса. В чернике также присутствуют витамин А и цинк, которые предотвращают заболевания сетчатки и помогают улучшить зрение.

Миндаль

Миндаль буквально упакован в витамин Е. По данным исследований этот мощный антиоксидант способствует профилактике макулярной дегенерации и катаракты. А ещё миндаль содержит Омега-3 жирные кислоты, которые укрепляют наши клетки и защищают от синдрома сухого глаза и снижают риск развития глаукомы.

В миндале присутствует клетчатка, которая улучшает пищеварение и помогает организму избавиться от токсинов, делая витамины и минералы, которые вы получаете с пищей более усваиваемые.

И это ещё не все! Миндаль является отличным источником витаминов группы В, поддерживающих нервную систему, включая зрительный нерв, и имеют высокий уровень важных минералов, таких как марганец, кальций, магний, цинк и железо.

Морепродукты

Эти продукты, улучшающие зрение, содержат высокий уровень цинка, который является наиболее важным минералом для глаз. У цинка высокий антиоксидантный потенциал. Он укрепляет иммунную систему и участвует в метаболизме витамина А – все эти факторы важны для здоровья глаз. Однако следует быть осторожным, чтобы не переусердствовать с чрезмерным потреблением цинка и не вызвать его токсичность. Помните, что когда речь идёт о питании, ключевым словом является баланс.

Морковь

Благодаря высокому содержанию бета-каротина, который ваш организм превращает в витамин А, морковь рекомендуется для здоровья глаз на протяжении десятилетий. Витамин А помогает улучшить зрение, предотвратить синдром сухого глаза и глаукому. Кстати, морковь также является отличным источником лютеина и зеаксантина.

Таковы продукты, улучшающие зрение. Важно понимать, что иногда, питательные вещества не могут усваиваться организмом из-за проблем пищеварения, которые могут быть вызваны различными причинами, включая стресс и непереносимость определённой пищи. Чтобы получить максимальную пользу от продуктов, которые вы едите необходимо следить за здоровьем кишечника.