Австралийские ученые утверждают, что регулярное употребление в пищу продуктов из ресторанов быстрого питания (фаст-фудов) может оказать негативное воздействие на функционирование мозга, а первые признаки повреждения памяти могут быть замечены уже в течение недели.

По мнению экспертов вредоносное действие предлагаемых в ресторанах быстрого питания продуктов заключается в высоком содержания транс-жиров - тех компонентов, которые повышают уровень "плохого" холестерина в кровеносных сосудах, что препятствует циркуляции крови.

Первый орган, страдающий от этого - мозг, который начинает получает меньше кислорода и питательных веществ. Кроме того, человек может легко стать жертвой инсульта, который является следствием высокого кровяного давления.

Ученые отмечают, что в повреждении памяти могут быть виноваты и стимуляторы, которые имеются в большом количестве в продуктах из фаст-фудов.

Специалисты рекомендуют людям раз и навсегда отказаться от нездоровой пищи или, по крайней мере, снизить ее потребление.