Американские исследователи считают, что климатические изменения приведут к тому, что уже к 2050 году человечество может остаться без многих продуктов питания. Цены на некоторые продукты станут запредельными, а некоторые виды пищевой продукции и вовсе исчезнут с прилавков магазинов.

Кофейные деревья, например, из-за слишком теплого климата (в условиях приближающегося глобального потепления) подвержены грибковым заболеваниям. Тоже касается и деревьев какао, 70% которых чувствительны к высоким температурам. Соответственно, по словам ученых, шоколад, кофе и другие какао-продукты существенно подорожают. Арахисовое масло, так любимое на западе, также вырастет в цене в связи с сокращением количества осадков.

Франция пострадает из-за глобального потепления, распрощавшись с таким известным вином, как "Бордо", а в связи с тем, что в воде будет снижаться количество кислорода, это пагубно отразится на морской рыбе - ее размер уменьшится на четверть.

Урожаи яблок, которые любят во всем мире, зависят от четкого чередования сезонов: яблони лучше всего цветут после холодной зимы. В отсутствие холодов, яблоки сохранятся лишь в северных регионах Планеты. Это касается и персиков, абрикосов и сливы.

Пострадают и любители пива: хмелю необходимы холодная весна и жаркое лето. Ранняя теплая весна существенно снижает урожайность хмеля.