Имбирь издавна широко использовался во многих кухнях мира. Японцы используют маринованный имбирь при приготовлении суши и прочих национальных блюд. В Индии имбирь добавляют практически во все блюда, смешивая его с другими острыми приправами. Это помогает коренным жителям защищаться от грязи и жары (острые специи уничтожают бактерии и болезнетворные микроорганизмы). В царской России имбирь также пользовался большой популярностью.

Итак, топ-15 причин полюбить имбирь:

1. Пища, приправленная имбирём, усваивается легче.

2. Пища, приправленная имбирём, приобретает пряный и слегка острый вкус.

3. Имбирь благоприятно воздействует на нашу пищеварительную систему: улучшает секрецию желудка, защищает от несварения и отрыжки, предупреждает развитие язвенной болезни желудка.

4. Имбирь издавна используют для прекращения поноса, избавления от метеоризма, для очищения организма при отравлении грибами.

5. Имбирь избавляет от менструальных спазмов и судорог.

6. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, обучаемость и память.

7. Имбирь укрепляет стенки сосудов, помогает в лечении атеросклероза.

8. Имбирь освежает дыхание и избавляет от проблем в полости рта.

9. Имбирь обладает лёгким возбуждающим действием: повышает тонус матки и потенцию, усиливает половое влечение, оказывает помощь при лечении бесплодия.

10. Имбирь ускоряет термогенез, увеличивая скорость сжигания калорий.

11. Имбирь способен уменьшать боли при ревматизме, растяжениях, артритах и артрозах.

12. Имбирь регулирует концентрацию холестерина в крови.

13. Имбирь спасает от колик (почечных, кишечных и желчных).

14. Имбирь – эффективное природное средство от кожных высыпаний и прочих аллергических проявлений.

15. Имбирь обладает целым рядом целебных действий:

- антибактериальным;

- спазмолитическим;

- бактерицидным;

- обезболивающим;

- желчегонным;

- ветрогонным;

- заживляющим;

- противовоспалительным;

- тонизирующим.