В состоянии депрессии человеку хочется «заесть» свое плохое настроение вкусными сладостями. Но не всегда они оказываются для нас полезными. При выработке организмом в стрессовой ситуации гормона кортизола в крови падает уровень серотонина (гормона радости). Отсюда возникает желание съесть чего-нибудь сладенькое. Такие действия приводят к улучшению настроения, то есть к его повышению, но отрицательно сказывается на фигуре и на самочувствии.

В научно-исследовательских институтах США провели исследования и выявили, что существуют полезные «спасатели» от плохого настроения. Эти волшебные продукты мирно уживаются со здоровым образом жизни и правильным питанием. И, что самое главное, они не «оседают» на талии.

Даже если в жизни все идет как надо и не предвидится никакого стресса, эти вкусные и полезные продукты нужно употреблять в пищу. Итак, что же можно отнести к этим продуктам? Смело можно называть природными антидепрессантами: рыбу (в частности форель), и суши с рыбой. Спасает от плохого настроения и мясо (подарят радость диетическая крольчатина и сочная баранина), супы на основе этих видов мяса.

К овощам и фруктам, которые не дают депрессии подобраться к человеку, относятся капуста брокколи, морская капуста, помидоры и черника. От стресса можно спастись миндалем и фисташками. Уровень серотонина можно понять, съев кусочек темного шоколада, банан или несколько фиников. Эти продукты богаты триптофаном, составляющей гормона радости. И наконец, самые доступные и полезные продукты – овсянка и творог.

Как ни странно в армии напитков тоже есть представители продуктов-спасателей – это зеленый чай, ройбуш и мате. Самым вкусным и самым желанным в холодное время года станет горячий шоколад. Здесь важно заметить, что исключение составляют напитки, которые в своем составе имеют кофеин.

С употреблением в пищу этих вкусных и полезных продуктов придет не только хорошее настроение и бодрость духа, но и здоровье. Именно эти три составляющие жизненно необходимы для того чтобы добиваться успеха в любых начинаниях.