Овсянка – это здоровая пища, которая богата питательными веществами. Эта превосходная еда способна помочь похудеть, укрепить работу вашей иммунной системы и снизить уровень вредного холестерина в организме. Однако, это далеко не все полезные свойства овсянки. Давайте подробнее посмотрим какие преимущества для здоровья таит в себе вкусная овсяная каша.

1. Употребление овсяной каши помогает контролировать вес. Завтрак, в котором присутствует овсянка способствует сохранению чувства сытости на долгое время. Таким образом можно избежать переедания и ненужных перекусов. Но, как и с любой другой пищей не следует забывать о размерах порции.

2. Снижение уровня плохого холестерина – это ещё одно полезное свойство овсянки. Как известно овёс содержит растворимые волокна. Попадая в организм, они образуют вязкий гель, который блокирует поглощение организмом липопротеина низкой плотности, известного как «плохой» холестерин.

3. Ищите то, что поможет защитить кожу? Обратите внимание на овсянку. Её можно применять как ингредиент полезных масок для кожи, который способствует устранению раздражения и сухости, увлажняет кожу и уменьшает шероховатости.

4. Овсянка помогает улучшить спортивные показатели. Порция овсяной каши содержит клетчатку, углеводы, кальций и полезные жиры. Этого достаточно, чтобы получить энергию перед сложной тренировкой.

5. К полезным свойствам овсянки относится и контроль уровня сахара в крови и всё благодаря клетчатке. Кроме того, овсянка имеет низкий гликемический индекс, что может принести пользу для здоровья и снижения метаболического синдрома, риска развития сахарного диабета, ишемической болезни и др.

6. Всем известно, что иммунитет важное орудие против вирусов. Поэтому о нём нужно заботиться. И одной из важных составляющих заботы является здоровая пища. Овсянка – это прекрасный источник бета-глюкана. Эти волокна помогают укрепить иммунную систему.

7. Как уже упоминалось выше в овсянке высокое содержание клетчатки, которая благоприятно влияет на сердце. К полезным свойствам овсянки относятся и такие её преимущества, как снижение риска развития высокого кровяного давления.

8. А ещё овсянка помогает быстрее уснуть. Как? В ней полно витаминов, в том числе и витамина В6, способствующего выработке серотонина. Всякий раз, получая это вещество, вы будете легче засыпать.

9. В овсянке присутствует особый вид антиоксидантов. Они играют ключевую роль в защите клеток от свободных радикалов. Эти антиоксиданты снижают риск развития болезней сердца, рака и предотвращают затвердение артерий.

10. Помимо клетчатки, овсянка также является хорошим источником магния, который регулирует в организме уровень инсулина. Кроме того, у овсянки низкий гликемический индекс, что позволяет снизить риск развития сахарного диабета 2 типа.

Выбирайте полезный и вкусный завтрак и оставайтесь здоровыми!