Данная диета рассчитана на тех, кто привык обходиться без животной пищи. В последнее время вегетарианская диета стала невероятно популярной в мире голливудских кинодив, придающих своей внешности и здоровью самое приоритетное значение

Продолжительность данной диеты – 6 дней, в течение которых вы можете сбросить до трёх килограмм, при этом очистивши свой организм от шлаков и начав испытывать постоянное чувство лёгкости. Если похудение на пять килограмм вам недостаточно, то вы можете совмещать данную диету с лёгкой зарядкой и пешими спортивными прогулками по вечерам. Лучшим временем для вегетарианской диеты является лето и осень, когда рынки и овощные отделы магазинов изобилуют огромным количеством фруктов и овощей, только что привезённых « с грядки». К тому же цена на эти продукты в этот сезон более чем уместна.

Как известно, вегетарианская диета полностью исключает употребление рыбы и мяса. Во время её соблюдения организм начинает испытывать потребность в цинке, селене и железе, витаминах группы В, а если отказаться ещё и яиц и молока, то возникнет нехватка кальция и белка. Чтобы нейтрализовать нехватку данных веществ, необходимо увеличить потребление орехов, бобовых, тёмно-зелёных листьев салата, кураги, персиков. Кальцием насыщен миндаль, тофу, бобы, фасоль, инжир, зелень, капуста, брокколи, шпинат, белый хлеб и макароны.

Меню вегетарианской диеты:

День первый:

Завтрак: 150 миллилитров биойогурта, один банан, чайная ложка мёда, один апельсин. Обед: пару ломтиков зернового хлеба, 400 миллилитров супа (специи, овощи, грибы). Ужин: баклажаны и печенье.

День второй:

Завтрак: биойогурт, одно «крутое» яйцо, половинка грейпфрута, зерновой хлеб, намазанный сливочным маслом. Обед: арахисовое масло с печёным картофелем и салат. Ужин: зелёный салат, бобы заправленные соусом чили.

День третий:

Завтрак: ягоды, мюсли с обезжиренным молоком, фрукты. Обед: пицца, приготовленная из овощей. Ужин: запеканка с овощами.

День четвёртый:

Завтрак: 150 миллилитров биойогурта, один банан, чайная ложка мёда, один апельсин. Обед: 50 грамм обжаренного тофу или лёгкий сэндвич, грибы, пожаренные на оливковом масле. Ужин: чечевица с приправами, салат из капусты.

День пятый:

Завтрак: ломтик ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом, половинка грейпфрута, фасоль, заправленная томатным соусом. Обед: рис с орехами и фруктами. Ужин: грибы с тушеными овощами.

День шестой:

Завтрак: ягоды, фрукты, ложка льняного семени, мюсли с обезжиренным молоком, фрукты. Обед: зерновой хлеб, суп из чечевицы. Ужин: овощи с макаронами.