В качестве традиционных блюд на завтрак многие выбирают бутерброды, яйца или кашу. Как ни парадоксально звучит, но для того, чтобы убрать «плохой» жир на талии и бедрах, нужно обеспечить организм «хорошими», полезными жирами. И завтрак для этого — самое лучшее время.
Каша на завтрак, конечно, оптимальный вариант. Но есть кашу каждый день, хоть и в разных ее вариациях, может надоесть даже самому неприхотливому в еде человеку. Итак, как есть жир, чтобы терять жир?
Самое простое — салаты из свежих овощей и фруктов, заправленные качественным растительным маслом. Но есть еще более аппетитные варианты. В этой статье вы найдете несколько интересных и вкусных идей для завтрака, а также для обеда и ужина, которые разнообразят ваш рацион и обеспечат организм необходимым сочетанием жиров, белков и углеводов.
Правильное количество «хороших» жиров с утра поможет активировать мозговые процессы и снизить уровень сахара в крови. Чай или кофе с молоком — это, по сути, завтрак в чашке. Хорошим заменителем обычного коровьего молока может стать кокосовое, которое сейчас доступно и в российских супермаркетах.
Вареные яйца чуть полейте оливковым или растопленным сливочным маслом, это улучшит усвоение белка. Более экзотический вариант — овощное буррито с яйцом: завернуть ломтики вареного яйца в лист водоросли нори, добавить авокадо, полить маслом и посыпать кунжутом. А еще можно положить в половинку вареного яйца кусочек авокадо и запечь в микроволновой печи.
Блинчики из кокосовой муки со сметаной или сливочным маслом — облегченный вариант традиционных блинов из зерновой муки. Вкусное, необычное и питательное блюдо понравится и взрослым, и детям. Отличный вариант на завтрак — творог с орехами и ягодами.
Необычно для России, но очень правильно, особенно в холодное время года, выпить на завтрак чашку горячего куриного бульона. Такой «коктейль» из жиров и коллагена согреет изнутри ваш организм и обеспечит необходимой энергией.
Как вы уже заметили, в предложенных вариантах отсутствуют зерновые продукты, каши, сухие завтраки и традиционные для многих стран мюсли. Прекрасной заменой им могут стать орехи, поджаренные или подсушенные в духовом шкафу до золотистой корочки.
Второй по значимости прием пищи — это обед. Его задача — избежать послеобеденного спада работоспособности, поддержать энергию и максимально насытить организм. Горячее жидкое блюдо, овощной салат, мясо или рыба — именно такое сочетание белков и жиров является оптимальным меню для обеда.
Попробуйте приготовить и взять с собой в термосе крем-суп из цветной капусты с кокосовым молоком. Сделайте оригинальные бутерброды из мяса и сыра с начинкой из квашеной капусты или салат из рыбных консервов с орехами. Включите в свой рацион салаты из сырых овощей. Идеальной заправкой для них может стать горчичный соус или сметана.
Ужин — самое время для «правильных» углеводов в сочетании с жирами. Умеренная порция белка поддержит ваш сон, успокоит гормоны и удовлетворит потребность в еде. В качестве идеального меню на вечер можно приготовить рыбу со сливочным соусом и укропом и гарниром из сырых овощей, мясной салат с овощами, птицу с орехами и корнеплодами, пиццу с грибами или соте из мяса и бобовых.
А как же десерт? Десерт — это удовольствие. Маленькая вкусная точка в конце трапезы. Что наша жизнь без десерта?!
Оригинальный и экзотический, но простой в исполнении: десерт из свежей зелени, взбитой со сливочным кремом, стевией и щепоткой морской соли. Горячий шоколад, приготовленный из какао на кокосовом молоке с добавлением стевии, — прекрасное средство для улучшения тонуса и эластичности кожи и суставов (стевия — натуральный сахарозаменитель, который сейчас можно приобрести в любом супермаркета, в отделе диетического питания или продуктов для диабетиков).
Из черного (горького) шоколада можно приготовить шарики с орехами или семенами, щепотка морской соли придаст лакомству пикантный вкус. А чашка горячего чая с молоком и несколько ломтиков сыра с медом и ягодами успокоят и подарят ощущение теплоты и легкости в конце трудового дня.
И в заключение авторский видеоурок от Светланы Стрельниковой «Как получать удовольствие от еды?»
Автор: Светлана Стрельникова
© Shkolazhizni.ru