1. Помогает пищеварению

Некоторые люди описывают вкус сельдерея как "хрустящая вода", и он, безусловно, полезен для пищеварения. Сельдерей - богатый источник воды, которая в сочетании с нерастворимыми волокнами, регулирует стул.

Совет: В случае диареи, избегайте употребления сельдерея, так как он обладает мощным мочегонными и очищающими свойствами.

2. Снимает воспаление.

Его потребление избавит вас от акне, астмы, боли в суставах, а также легочных инфекций. Он регулирует щелочной баланс.

3. Снижает артериальное давление

Сельдерей содержит активные соединения, известные как фталиды, которые улучшают функцию кровеносной системы, в то время как употребление сырого сельдерея снижает высокое кровяное давление.

4. Снижает уровень «плохого» холестерина

Сельдерей содержит ингредиент, известный как бутилфталид, который обеспечивает его аромат и вкус. Этот компонент снижает "плохой" холестерин.

5. Поддерживает здоровье глаз

Большой стебель сельдерея имеет до 10 % суточной потребности витамина А, который защищает глаза и защищает от возрастных дегенеративных изменений.

6. Способствует похудению

Большой стебель сельдерея содержит всего 10 калорий, так что свободно добавляйте его в салаты и супы.

7. Уменьшает стресс

Сельдерей успокаивает нервную систему из-за больших количеств минералов, особенно магния, а также эфирного масла. Таким образом, он уменьшает стресс, и, если его есть в вечернее время, он поможет вам легко заснуть.

8. Сельдерей может бороться с раком

В Университете штата Иллинойс провели два исследования, которые обнаружили, что сельдерей содержит мощный флавоноид — лютеолин, который подавляет рост раковых клеток, особенно в случае рака поджелудочной железы.

Другое исследование показало, что регулярное употребление сельдерея может значительно задержать образование раковых клеток молочной железы.

9. Может улучшить вашу сексуальную жизнь

Сельдерей содержит два феромона — андростенона, которые высвобождаются при жевании сельдерея, а также повышают уровни возбуждения.

Советы:

Всегда выбирайте вертикальные стебли сельдерея, которые защелкиваются при сгибании, со свежими, хрустящими листьями.

Сельдерей лучше всего парить— таким образом, он сохранит свой вкус и даже 99 % своих питательных веществ

Свеженарезанный сельдерей сохраняет свои питательные вещества гораздо лучше, чем если вы измельчите его и будете хранить его даже в течение нескольких часов. Чем темнее цвет сельдерея, тем сильнее аромат.