Профессия балерины обязывает всегда поддерживать себя в форме. Поэтому Анастасия Волочкова еще с детства отказалась от мяса и даже рыбу употребляет в ограниченном количестве.

В основном – в сыром виде, потому как обожает японскую кухню. Анастасия очень часто ест сашими, то есть блюдо, которое представляет собой ассорти разнообразных видов рыбы. Также в японских ресторанах Волочкова обязательно заказывает и полезный салат из морских водорослей. Волочкова обожает салат из отварной свеклы и шпинат, который она считаем главным источником ее сил и здоровья.

Основа рациона балерины – это овощи, фрукты, зелень, а также разнообразие орехов. Анастасия старается добавлять миндаль как можно чаще в самую разнообразную еду. В большом количестве Волочкова употребляет также мед, которые добавляет в кофе или чай, потому как она полностью отказалась от сахара. Хотя сладеньким Анастасия себя все же балует – это может быть замороженный йогурт, щербет, а также изредка – обезжиренное мороженое.

Анастасия Волочкова старается не экспериментировать с диетами, потому как уже имела печальный опыт с кремлевской диетой. Она дважды старалась ее попробовать – и дважды начинала набирать вес. Поэтому весь секрет стройности Анастасии в том, что она определила для себя «черный список» запрещенных продуктов питания и строго придерживается собственной диеты. К тому же, Волочкова ведет очень активный образ жизни: помимо постоянных тренировок, она еще любит заниматься на тренажерах, плавать в бассейне и ходить в баню.

Такой ритм жизни позволяет балерине быть в форме — её вес составляет всего 52 кг при росте 171 см.