Я люблю этот рецепт. Он такой простой, достаточно быстрый, а настроение создаёт праздничное. Семена фенхеля, которые используются в блюде, можно купить в аптеке.

На три порции нам понадобится:

Утиные ножки – 3 шт

Чернослив – 10 шт

Семена фенхеля – 1 ч. ложка

Белое вино сухое – 150 г

Масло сливочное – 50 г

Бульон куриный – 150 г

Лук красный – 1 шт

Соль морская.

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Ножки моем, промокаем бумажными полотенцами. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Посыпаем семенами фенхеля и отправляем в духовку минут на 40.

Лук режем крупными кольцами.

Ножки перекладываем в тарелку. В отдельную баночку сольём вытопившийся жир. Баночку отправляем в морозилку. Одна чайная ложка такого жира, добавленная в растительное масло при обжарке картофеля, превратит рядовое блюдо в шедевр.

После того, как утиный жир вы слили, на противне можно слегка обжарить наш лук.

Разогреваем сковородку. Вливаем в нее бульон и вино. Как только они нагреются, добавляем лук, чернослив. Выкладываем наши ножки кожицей сверху. Солим по вкусу. Тушим на медленном огне еще минут 20 – 30. Если нужно, подливайте бульон.

Подаём с рисом, булгуром, кус-кусом или пшённой кашей, не забывая про получившийся соус и чернослив с луком. Приятного аппетита и праздничного настроения! И всем нам мирного неба над головой.

Автор: Лилия Матвеева