Ингредиенты:
лук зеленый 500 г
яйца 9 шт.
мука 2,5 стакан(а)
масло 250 г
дрожжи свежие 20 г
молоко 100
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
желток 1 шт.
Приготовление:
Приготовим сначала тесто: в теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Минут через 15 минут дрожжи начали работать - запузырились. Масло перетираем с мукой и 1 ст.л. сахара до крошкообразного состояния.
Далее соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Мне удобно готовить тесто в хлебопечке на режиме "Тесто". Теперь убираем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Пока подходит тесто, готовим начинку к пирогу. Нарезаем лук и припускаем его на сливочном масле около 5 минут. Добавляем отварные яйца, нарезанные кубиками, соль, перец и перемешиваем.
Готовое тесто делим на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем и укладываем в смазанную растительным маслом форму (26-30 см) - тесто свисает по краям. Выкладываем на тесто начинку, накрываем второй частью теста и защипываем. Смазываем яичным желтком и выпекаем в духовке, разогретой до 185-190*С 30-40 минут или пока не подрумянится.
Фото и рецепт: Марина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Луковый пирог
Оригинал
Gastronom.ru