Уже в августе наступит сезон молодой кукурузы в початках, а пока подготовимся к нему, изучив популярный в социальных сетях рецепт.
Разумеется кукуруза прекрасна и просто вареная — с щепоткой соли и маленьким кусочком сливочного масла. Но можно приготовить иначе.
Самое сложное — правильно порезать, для кукурузных ребрышек нужен очень острый и длинный нож, а также твердая рука.
Початки очистите от листьев и волокон, затем разрежьте вдоль пополам, а потом снова вдоль пополам.
Получатся длинные четвертинки, которые в процессе запекания, если они длинные и тонкие, чуть-чуть завернутся и станут похожи на говяжьи ребрышки.
Теперь приготовьте ароматное масло: к двум ложкам оливкового добавьте специи на свой вкус — щепотку соли, копченой паприки, гранулированного чеснока, перца. Тщательно перемешайте, с помощью кулинарной кисти обработайте каждый кусочек кукурузы.
Выложите на противень и запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Кукурузные ребрышки
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат