Бывает, когда вы вяжете, нить от клубка все время запутывается, и вам приходится постоянно распутывать ее и наматывать обратно на клубок. Как этого избежать?
Действительно, очень неприятно останавливать работу из-за того, чтобы распутать нить. Но еще хуже, что это влияет на натяжение и скрученность пряжи и приводит к неравномерности вязки. Нить должна свободно разматываться между пальцев, а если она скручивается и натягивается, то петли получаются более плотными. Если же вы остановитесь в середине ряда, чтобы расправить нить, то в этом месте может образоваться неровность. Вот несколько способов избежать подобных проблем.
Берите нить из центра клубка
Это, несомненно, наиболее простой и эффективный способ избежать запутывания нити. Когда вы начинаете новый клубок, то вместо того, чтобы взять нить с поверхности, найдите конец, который находится в середине клубка. В зависимости от типа клубка это окажется более или менее просто. Наиболее удобны для работы «плоские» клубки, как на фотографии.
Какой бы ни был клубок, извлеките его середину и слегка потяните, это позволит вам найти конец нити. Существует еще одно правило, которое может вам помочь: после окончания ряда поворачивайте изделие всегда в одном и том же направлении. Оставьте рабочую нить на крючке и поверните изделие в направлении против часовой стрелки, прежде чем начать новый ряд.
Поместите клубок в миску
Положив клубок в глубокую миску, вы облегчите себе работу. Вы можете использовать простую миску или специальный пластиковый сосуд с отверстием для нити в крышке. Самое главное — он должен быть не слишком крупным, чтобы клубок не мог в нем перевернуться.
Поместите клубок в пластиковый пакет
Вы можете также использовать для клубка небольшой прозрачный пластиковый пакет с закрывающимся отверстием (например, для упаковки украшений). Во время работы закройте верх пакета, оставив небольшое отверстие для рабочей нити. Преимущество этого способа состоит в том, что вы можете контролировать разматывание нити с клубка. Если вы используете несколько клубков различного цвета, то поместите каждый в отдельный пакет.
Котлеты из свеклы и щи с грибами
Предлагаю пополнить копилку рецептов новыми блюдами: грибными щами и свекольными котлетами. Вот рецептики. Свекольные котлеты по-шведски Продукты: Масло растительное Мясной фарш (любой) — 200 г Вареная свекла — 100 г Соль и перец (по вкусу)
Клафути и другие необычные вкусности
Предлагаю добавить в кулинарную книжечку несколько рецептов замечательных десертов. Клафути – запеканка с вишней Продукты: 3 яйца 60 г муки 160 мл молока Половинка столовой ложки цедры лимона Ванильный сахар 50 г сливочного масла 70 г сахарной пудры 500 г вишен
Рецепты салатов: пальчики оближете!!!
Предлагаю пополнить свою кулинарную книжечку несколькими рецептами вкуснейших салатов. Вот и они. Греческий салат Продукты: Оливковое масло по вкусу
Сок лимона 200 г маслин
Булочки - жаворонки
Когда-то приход весны отмечали выпечкой вот таких сладких булочек – жаворонков: Птичек из теста лепили все – и взрослые, и дети. Представляете, как это было увлекательно! Хотите испечь таких жаворонков? Ловите рецепт! ))