Бизнес для слабой половины Организация цеха по производству пряников
Здравствуйте!
Успех компании, занимающейся выпечкой и реализацией пряников, зависит в первую очередь от их вкусовых качеств, от назначенных продажных цен и доступности пряников широким слоям покупателей.
На вкус выпекаемых пряников влияют используемые в ходе их выпечки продукты, особенно важно качество используемой муки, состав компонентов, а также ключевую роль играет профессионализм работников цеха.
Продажные цены пряников зависят от эффективности организации производства и сбыта продукции. Основные статьи затрат будут связаны с оплатой арендной платы,
оплатой продуктов, используемых при выпечке пряников и выплатой заработной платы работникам цеха и менеджерам по продажам, которые будут заниматься поиском клиентов и поиском точек сбыта.
Уровень доступности пряников широким слоям населения будет зависеть от объемов производства и сбыта, от эффективности работы менеджеров по продажам.
В целях минимизации затрат на заработную плату можно отказаться от создания собственных точек продаж пряников, в таком случае следует найти крупных клиентов, готовых оптом закупать пряники. Для привлечения таких клиентов необходимо составить договора поставок, продумать срок отсрочки платежей, отвезти пряники на пробу менеджерам по закупкам крупных торговых сетей, назначить продуманные рыночные цены на пряники.
Таким образом, организовав цех, оборудовав его, наняв персонал для работы и закупив необходимые продукты для выпечки пряников, можно приступать к выпечки небольших партий пряников и к поиску клиентов, заинтересованных в продаже пряников в своих торговых точках.