Выпуск рассылки "Эпизоды откровения" (woman.relation.womam36)
Французское рождественское полено.Мастер-класс.
Вам понадобится :
для теста:
∙ 4 яйца
∙ 100 гр. муки
∙ 2 ст. ложки крахмала
∙ 150 гр. сахарной пудры
для крема:
∙ 6 яичных желтков
∙ 100 гр. сахара
∙ 150 гр. шоколада
∙ 200 гр. сливочного масла
∙ 2 ч. ложки растворимого кофе
∙ 4 ч. ложки рома или коньяка
∙ 2 ст. ложки измельченного жареного миндаля
Приготовление:
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 гр. сахарной пудры, затем добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, и перемешайте , чтобы не образовалось комочков. Белки взбить до образования пышной пены, добавив остальную сахарную пудру. Взбитые белки аккуратно ввести в тесто.
Французское рождественское полено
Противень смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой и вылить на него бисквитное тесто. Бисквит выпе-кать 10-15 минут при температуре 180С. Готовый бисквит переложите на лист пергамента, накрыть сверху полотенцем и остудить.
Для приготовления крема шоколад растопить на водяной бане, добавьте кофе. перемешайте до полного растворения и снять с огня. Желтки с сахаром растереть добела.
Теплый шоколад смешайте с размягченным сливочным маслом, затем ввести взбитые желтки, добавьте ром или коньяк.
Бисквит с кремом свернуть в рулет. завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 20 минут. Рулет срезать с двух концов наискосок и обмазать торт кремом. Поверхность торта украсить по своему вкусу.
Совет шеф-повара : Для того чтобы сделать «веточки», от смазанного кремом пласта надо отрезать полосу шириной 5-6 см. Разрезать ее поперек на 2-3 отрезка, свернуть из них маленькие рулетики и охладить. Срезать одну сторону потомок наискось и при помощи крема приклеить их к основному полену. Из остатков бисквитного теста можно отсадить на противень маленькие круглые -монетки» и испечь их - это будут шляпки грибочков. Ножки можно сделать из белого масляного крема.
Приятного аппетита! Красивого праздника!