Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Для восхитительных и прекрасных женщин Готовим солянку


Готовим солянку

Здравствуйте милые мои читательницы. На днях я готовила солянку. Это блюдо очень простое в приготовлении, но по финансам немного затратное, поскольку требует несколько видов мяса. Но иногда себе можно это позволить.

Солянка получилась очень вкусной. Решила поделиться этим рецептом и с вами.

И так, из чего готовила солянку я на 3-х литровую кастрюлю:

- 200 гр. копчёной куриной грудинки

- 200 гр. копчёного балыка

- 300 гр. салями

- 3 шт. консервированных огурцов

- 0,5 шт. лимона

- 2 шт. морковки

- 1 ст.ложка кухарского соуса «Чумак» (можно любой на ваш выбор)

- 1 ч.ложка сахара

Тру морковку на крупной тёрке и обжариваю на сковородке. Добавляю в сковороду 1 столовую ложку кухарского соуса, заливаю всё кипятком до половины сковороды, добавляю чайную ложку сахара, хорошенько перемешиваю, и ставлю на медленный огонь протушиться.

Тем временем я нарезаю все виды мяса, которые будут у меня в солянке, мелкими кубиками и бросаю в кастрюлю. Так же мелко я нарезаю консервированные огурцы. Всё это перемешиваю. Высыпаю протушеную морковку в кастрюлю и заливаю кипяченой водой. Ставлю на огонь минут на 10, довожу до кипения и снимаю с плиты.

Лимон добавляйте уже прямо в тарелку, а ещё я добавляю сметану. Очень вкусно.

Оливки и маслины я не люблю, поэтому в моём рецепте их нет.

Вот такой незамысловатый рецепт у меня.

Приятного аппетита!


В избранное